Подагра – это болезнь, вызываемая нарушением образа жизни, в первую очередь погрешностями питания. Диетологическим факторам в настоящее время и уделяют в основном внимание специалисты, анализируя рост распространенности подагры в современном обществе.
Понятно, что ожирение, погрешности питания и прочие нарушения здорового образа жизни повышают риск развития многих метаболических заболеваний, в том числе и подагры. А вот какие конкретные диетологические факторы наиболее опасны?
Вначале кратко представим наиболее эффективные, с точки зрения последних международных рекомендаций, методы фармакологической коррекции гиперурикемии и подагры.
Пода́гра (в переводе с греческого - капкан) – заболевание, характеризующееся отложением в различных тканях организма кристаллов солей мочевой кислоты – уратов.